Блог

Ознакомьтесь с новостями компании
Наружная реклама

Яндекс запускает продажу наружной рекламы

Компания "Яндекс" запустила тестовую продажу рекламных мест на цифровых билбордах в Москве.

Компания "Яндекс" запустила рекламу на цифровых билбордах в Москве. Это первые эксперименты по запуску кампаний наружной рекламы поисковиком. Одним из первых партнеров размщения стал известный оператор наружной рекламы - компания "Gallery". На данный момент сам процесс размещения тестируется сервисом "Яндекс.Дисплей", который в последствии, предположительно, станет площадкой по размещению наружной рекламы по средством аукционов, схожих в рекламном инструменте Яндекс.Директ.

Реклама на цифровых билбордах продается с оплатой за тысячу OTS (Оценка количество аудиторных контактов с рекламным сообщением). Технолигии Яндекса позволяют не только измерить охваченную аудиторию, но и создать ее сегмент на основе обезличенных данных, которую в последствии можно будет использовать для редиректа в онлайн-кампаниях. Рекламодатели получат социально-демографические данные, интересы и прочие характерстики аудтиории.

Рекламный аукцион происходит по принципу, который уже использует онлайн-площадка - Яндекс.Директ. Рекламодатели назначают ставки, бюджет, а алгоритмы Яндекса вычисляют, на каких билбордах и в какой момент показать то, или иное сообщение. На данный момент в торгах участвуют около ста билбордов. Приницип довольно прост, чем выше ставка, тем выше вероятность получить максимальное количество рекламных контактов. Рекламодатель может управлять своей кампанией в режиме онлайн, выбирать периоды показа рекламы, оценивать ее эффективность, управлять частотой рекламных контактов при ретаргетинге в интернете.

"Мы создаём единую платформу, которую можно использовать для работы с разными рекламными форматами на всех этапах воронки продаж. Сейчас в Директе есть и контекст, и смарт-баннеры, и видеореклама, и медийка. Скоро у рекламодателей Директа будет доступ ещё и к аукционным закупкам наружной рекламы с возможностью проводить кросс-медийные кампании" - говорит Леонид Савков - коммерческий директор "Яндекс".

Леонид Савков
Коммерческий директор "Яндекс"

Источник